RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Юбилейная ярмарка интеллектуальной литературы проходит в Москве

Юбилейная ярмарка интеллектуальной литературы проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: mos.ru


Около трёхсот издательств из двадцати пяти стран Европы, Северной Америки и Азии примут участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая открывается в Центральном Доме художника на Крымском Валу. Ярмарка проходит в двадцатый раз, сообщает сайт Министерства культуры России.

Почётным гостем ярмарки станет Италия — писатели, издатели и культурные деятели из этой страны расскажут о литературе и книгоиздании в Италии.

На ярмарке представят книжные новинки в различных жанрах. Помимо презентаций новых изданий, в рамках Non/fiction состоятся лекции и круглые столы, на которых будет обсуждаться популяризация художественной, научной и образовательной литературы. Всего запланировано более четырёхсот мероприятий.

На ярмарке ждут известных писателей из разных стран мира. Шведская писательница Сара Швардт представит в Москве книгу, в которой собралась её переписка с великой Астрид Линдгрен. А англичанин Роб Биддальф, автор популярной книги «Пёс не тот», приоткроет перед читателями свою творческую кухню.

В рамках ярмарки состоится специальная программа для библиотекарей. В Москве встретятся представители библиотек из разных регионов России, которые обсудят новые мировые практики, применяемые в библиотечном деле, и наметят совместные проекты. Дети также найдут на ярмарке интеллектуальной литературы много интересного для себя. Программа «Территория познания» включит более сотни мероприятий в шести залах — пройдут выставки, спектакли и мастер-классы.

Ярмарка Non/fiction давно стала одним из ярчайших культурных событий в Москве и России, ежегодно её мероприятия посещают более тридцати тысяч человек. Ярмарка продлится до 2 декабря.
Метки:
книжная ярмарка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.