EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов отправляется в кругосветное путешествие на вёслах

Фёдор Конюхов отправляется в кругосветное путешествие на вёслах

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018



Двадцать семь тысяч километров на девятиметровой лодке намерен пройти известный российский путешественник Фёдор Конюхов. В кругосветном плавании он проведёт, предположительно, около года. Старт был запланирован в Новой Зеландии, но его пришлось отложить из-за аномальных ветров и ливней, сообщает «Первый канал». Конюхов рассчитывает грести по восемнадцать часов в день.

У него есть опыт дальних переходов на вёслах. Четыре года назад путешественник добрался на лодке из Чили в Австралию, затратив на это около пяти месяцев. Лодка для кругосветного перехода была построена в Великобритании по заказу Конюхова и с учётом его пожеланий и оснащена всем необходимым для дальнего морского путешествия. Например, на ней установлены солнечные батареи российского производства и аккумуляторы, которые будут нагревать полы в лодке, сушить одежду и спальное место.

Загадывать точное время окончания путешествия невозможно, ведь путь Фёдора Конюхова проляжет через опасные широты. Некоторые из морей и океанических участков прежде никому не удавалось пройти на лодке, хотя предпринимались многочисленные попытки. Главными опасностями на пути Конюхов назвал айсберги, ветра и холод.

Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.