EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018



Юные участники конкурса декламаторов «Читаем русскую классику», который состоялся в Сирии, получили заслуженные призы. Конкурс проводился Русской гуманитарной миссией и Российским государственным гуманитарным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ. В его организации принял участие Русский центр, который был открыт в Университете Дамаска фондом «Русский мир»

За победу боролись больше семидесяти человек. Среди них были как местные школьники, которые изучают русский язык как иностранный, так и россияне, для которых русский язык является родным. Их выступления оценивали отдельно.

По словам организаторов, чаще всего чтецы выбирали пушкинские строчки, стихи Сергея Есенина, читали произведения и других русских классиков.

Чтобы расширить географию участников конкурса, использовали онлайн-формат.

Дети из Дамаска выступали на сцене Русского центра, а из других регионов Сирии — записывали видеоролики и публиковали в соцсети на страничке конкурса.

Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.