RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург признан лучшим культурным туристическим направлением мира

Санкт-Петербург признан лучшим культурным туристическим направлением мира

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Фото: pixabay.com

Северная столица России удостоена мирового туристического «Оскара» — премии World Travel Awards, передаёт ТАСС. Награда досталась Петербургу уже в третий раз. Город признан победителем в категории «Ведущее культурное туристическое направление мира».

Торжественная церемония награждения состоялась в эти выходные в португальской столице.

Конкурентами Петербургу стали столицы Франции, Италии, Британии, Китая. Также в финал вышли Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Кито.

Награда вручается с начала девяностых годов прошлого века. Отбор претендентов проходит в два тура. Поначалу за них голосуют туристы в онлайн-формате, потом лучших отбирает жюри. В него входят специалисты туристической отрасли и журналисты средств массовой информации, пишущих о туризме.

Как сообщал «Русский мир», ранее Петербург признали победителем в номинациях «Лучшее европейское круизное направление» и «Лучшее культурно-туристическое направление в Европе».

Напомним, в конце 2017 года Северная столица была удостоена премии World Travel Awards в двух категориях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира. В 2016 году город на Неве также получил эту награду.

По мнению экспертов, по итогам этого года количество туристов в Петербурге достигнет цифры в восемь с половиной миллионов.
Метки:
Санкт-Петербург, премия, World Travel Awards

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.