RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Санкт-Петербурга представили Россию на фестивале ART ASIA в Сеуле

Студенты из Санкт-Петербурга представили Россию на фестивале ART ASIA в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Автор: Анита Тураджанова

Молодые российские художники приняли участие в фестивале ART ASIA, который состоялся в столице Южной Кореи. Нашу страну представляли художники из Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает сайт вуза. Их работы, как и произведения из Китая, Индии, Таиланда, Японии и Южной Кореи вошли в секцию «Арт-универсиада».

По словам Ирины Цымбал, которая руководит образовательной программой «Живопись», их пригласил на крупнейший в азиатском регионе арт-салон профессор Колледжа изобразительных искусств Сеульского национального университета Квон Дэхун. Он побывал в России, где и обратил внимание на творчество студентов и преподавателей СПбГУ.

Ирина Цымбал выразила надежду, что взаимодействие между двумя вузами будет продолжаться и в будущем.

В российской экспозиции были представлены абстрактные композиции, натюрморты и пейзажи, где авторы запечатлели удивительный дух Петербурга.

Сами художники рассказывали, что их работы рассматривали с неослабевающим интересом как зарубежные коллеги, так и любители искусства.

Студентам ART ASIA принесла практический опыт, ценный для любого художника, позволила познакомиться с искусством Кореи. Живописцы посетили дворцовые и храмовые комплексы, где познакомились с национальным художественным наследием, дизайнеры предпочли галереи современного и актуального искусства, а также музей искусства компании Samsung.
Метки:
СПбГУ, изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.