RUS
EN
 / Главная / Все новости / В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

Русский центр в Берлине
06.12.2018

В Русском центре в Берлине организовали рождественскую пекарню и концерт классической музыки. Ученики музыкальной студии «ДО-РЕ-МИ» и ребята из международной музыкальной школы Берлина «IMS» приготовили традиционное рождественское печенье – непременный атрибут рождественских праздников в Германии.


Пока работала печь, родители и гости вечера смогли насладиться мелодиями классических произведений И. Баха, П. Чайковского, Й. Гайдна, Б. Сметаны и других в исполнении юных дарований, а ученики – показать, чему они научились за год. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Рождество, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.