EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018


Стартовал приём заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному. В первый раз её проводит Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт вуза. За победу могут бороться ученики школ и студенты высших учебных заведений из-за рубежа в возрасте от 14 до 27 лет.

По словам организаторов, интеллектуальное состязание направлено на повышение заинтересованности в изучении русского языка среди молодого поколения, а также на популяризацию отечественной литературы. Кроме того, олимпиада поможет развитию способностей и станет дополнительным стимулом для вовлечения в научно-исследовательскую работу.

Заявки требуется подать до 30 декабря. Турнир состоит из двух туров. Первый, отборочный, начнётся 10 января. Он будет проходить в дистанционном формате. Участникам предстоит справиться с заданиями тестов по темам «Лексика», «Грамматика» и «Письмо».

Финальный тур открывается 4 февраля, он будет продолжаться почти два месяца. Местом его проведения будут страны, в которых проживают участники. Задания выполняются очно в письменной форме по темам «Письмо», «Чтение», «Аудирование» и «Говорение».

Метки:
олимпиада по русскому языку, СПбГУ, русский как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.