EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018


Стартовал приём заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному. В первый раз её проводит Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт вуза. За победу могут бороться ученики школ и студенты высших учебных заведений из-за рубежа в возрасте от 14 до 27 лет.

По словам организаторов, интеллектуальное состязание направлено на повышение заинтересованности в изучении русского языка среди молодого поколения, а также на популяризацию отечественной литературы. Кроме того, олимпиада поможет развитию способностей и станет дополнительным стимулом для вовлечения в научно-исследовательскую работу.

Заявки требуется подать до 30 декабря. Турнир состоит из двух туров. Первый, отборочный, начнётся 10 января. Он будет проходить в дистанционном формате. Участникам предстоит справиться с заданиями тестов по темам «Лексика», «Грамматика» и «Письмо».

Финальный тур открывается 4 февраля, он будет продолжаться почти два месяца. Местом его проведения будут страны, в которых проживают участники. Задания выполняются очно в письменной форме по темам «Письмо», «Чтение», «Аудирование» и «Говорение».

Метки:
олимпиада по русскому языку, СПбГУ, русский как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.