RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

СПбГУ объявил приём заявок на олимпиаду по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: iri.spbu.ru

Стартовал приём заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному. В первый раз её проводит Санкт-Петербургский государственный университет, сообщает сайт вуза. За победу могут бороться ученики школ и студенты высших учебных заведений из-за рубежа в возрасте от 14 до 27 лет.

По словам организаторов, интеллектуальное состязание направлено на повышение заинтересованности в изучении русского языка среди молодого поколения, а также на популяризацию отечественной литературы. Кроме того, олимпиада поможет развитию способностей и станет дополнительным стимулом для вовлечения в научно-исследовательскую работу.

Заявки требуется подать до 30 декабря. Турнир состоит из двух туров. Первый, отборочный, начнётся 10 января. Он будет проходить в дистанционном формате. Участникам предстоит справиться с заданиями тестов по темам «Лексика», «Грамматика» и «Письмо».

Финальный тур открывается 4 февраля, он будет продолжаться почти два месяца. Местом его проведения будут страны, в которых проживают участники. Задания выполняются очно в письменной форме по темам «Письмо», «Чтение», «Аудирование» и «Говорение».

Метки:
олимпиада по русскому языку, СПбГУ, русский как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.