RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Лериды учится в Омске

Студент из Лериды учится в Омске

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018


Студент из Лериды, изучавший русский язык в Кабинете Русского мира, Виктор Калвет в этом году поступил на подготовительный курс в Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского. 

В своём письме он делится своей историей того, как и почему он начал изучать русский язык:

«В этом учебном году моя мечта сбылась. Я поступил на подготовительный курс в Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского. 

Учить русский язык я начал самостоятельно будучи студентом медицинского факультета государственного университете Лериды, затем продолжил в официальной  школе языков и после прохождения практики в школе «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Под руководством Натальи Карпицкой я смог побывать на VI Международном фестивале студентов «Друзья, прекрасен наш союз!» и съездить в языковой лагерь «Компьютерия» в Твери.  

В декабре прошлого года я посетил Красноярск по приглашению Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войны и принял участие в мероприятии, посвящённом ветеранам войны Красноярского края. 

С 30 октября по 18 ноября этого года я был на VI Екатеринбургской международной модели ООН. Участники из разных стран, выступившие в роли дипломатов, столкнулись с проблемами, сложившимися в рамках нынешней международной политической повестки дня.  
     
Мне всегда хотелось учиться в России. Меня привлекал не только язык, но и русская культура. Ещё в Лериде я принимал участие во всевозможных праздниках, проектах, организованных Центром русского языка и культуры, где расположен Кабинет Русского мира, направленных на знакомство местных жителей с культурой России. Там впервые познакомился с творчеством А. С. Пушкина и полюбил его произведения. Читал стихи на литературных вечерах. И вот сегодня я – студент подготовительных курсов по русскому языку. Также я буду изучать историю и политику России. 
  
Менеджер по международным связям Алена Енарьева и Юлия Шугурова с радостью меня встретили в сентябре и стали моими первыми наставниками в студенческой жизни. Мои преподаватели Александр Балацкий и Инна Петренко сейчас рядом со мной и помогают мне усвоить материал. Мои новые друзья открывают для меня новый мир сибирской жизни: знакомят с зимними городами, с культурой, историей  и традициями местных жителей. Это уникальный опыт! 

Я приглашаю студентов разных стран приехать сюда учиться. Открыть для себя студенческий мир, очень отличающийся от нашего. Здесь молодые люди не только учатся, но успевают путешествовать, веселиться и жить особенной дружной  жизнью. Чтобы почувствовать все красоты России, надо своими глазами увидеть парки, укрытые белым покрывалом, расписанные морозом окна, похожие на произведения искусства, а также сказочно украшенные города в преддверии зимних праздников. 

Мне даже кажется, что я не в современном мире, а где-то в петровской эпохе, когда веселье полным ходом, а учёба на первом месте. Жду встречи с Дедом Морозом, а потом пойду колядовать и встречать Старый Новый год. 

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю попасть в Россию!»
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.