RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее подвели итоги «молодёжного» года

В Южной Корее подвели итоги «молодёжного» года

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2018

Фото: fadm.gov.ru

Развитием молодёжного движения и укреплением связей с Россией запомнится 2018 год представителям организаций соотечественников в Южной Корее. Итоги уходящего года активисты русской общины подвели на специальной встрече, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея.

Одним из наиболее ярких событий в работе КСОРС в 2018 году стало создание первого Молодёжного совета, объединившего молодых представителей русскоговорящего сообщества в Южной Корее. В новую структуру вошли активисты, занятые в сфере образования и СМИ, организаторы массовых культурных мероприятий для соотечественников и корейцев из Сеула, Пусана и других городов страны.

Молодёжь в уходящем году отметилась не только созданной структурой, но и практическими делами. Представителями совета был создан русскоязычный туристический журнал «Пусан Тужур», секция самбо в Пусане, прошли различные массовые мероприятия с участием русскоязычных гостей и представителей местного населения. Русская молодёжь, живущая в Южной Корее, поддерживает тесные связи с российскими сверстниками. В этом году прошло несколько знаменательных встреч между соотечественниками из двух стран на молодёжных форумах в России.

Также важным событием стало создание при Совете соотечественников Родительского комитета, который поднял вопрос проблемам обучения иностранцев в корейских школах. Заявления и предложения соотечественников в этом вопросе были услышаны по всей стране, и сейчас активисты комитета готовят конференцию по указанным проблемам.
Метки:
соотечественники, талантливая молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.