EN
 / Главная / Все новости / «Чеховская студия» выступила на Кипре в рамках «Российских театральных сезонов»

«Чеховская студия» выступила на Кипре в рамках «Российских театральных сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: rs.gov.ru

Спектакль «Медведь» увидели жители кипрских городов Никосии и Ларнаки, сообщает сайт Россотрудничества. Постановку представила на суд зрителей «Чеховская студия». Она работает в Музее-заповеднике писателя «Мелихово». Спектакль поставил режиссёр Василий Бархатов. Его постановка продолжила «Российские театральные сезоны» на Кипре. Её приурочили ко Дню медведя, который празднуют 13 декабря.

Среди зрителей, которые заполнили зал, были как наши соотечественники, проживающие на острове, так и местные жители. Чтобы они смогли понять спектакль, действие сопровождалось греческими и английскими субтитрами.

Также 10 декабря в Российском центре науки и культуры состоялась встреча коллектива театра с русскоязычными любителями театра, в ходе которой публике предоставилась возможность узнать уникальные подробности о закулисье театрального искусства.

Как сообщал «Русский мир», в рамках «Российских театральных сезонов», которые будут продолжаться три года, запланированы выступления как известных московских театров, так и гастроли художественных коллективов из регионов нашей страны. Кроме того, будут выступать театры из стран Европы. Они покажут постановки по произведениям русской литературы. Проект приурочен к Году театра, который пройдёт в России в 2019 году.
Метки:
театр, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.