RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нацпроект «Наука»: число иностранных студентов в российских вузах должно вырасти вдвое

Нацпроект «Наука»: число иностранных студентов в российских вузах должно вырасти вдвое

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: tvnauka.online

Количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах должно возрасти в два раза, напомнил Михаил Котюков, возглавляющий ведомство науки и высшей школы. Об этом он сказал в ходе выступления на стратегической сессии, посвящённой национальному проекту «Наука». Она состоялась в столице Приморского края, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что привлечение западных партнёров к работе отечественных научных образовательных центров вполне допустимо в тех случаях, когда даёт возможность России решать собственные задачи.

Министр образования также отметил, что в течение следующих пяти лет в нашей стране нужно подготовить порядка тридцати пяти исследователей в рамках нацпроекта «Наука».

Котюков назвал этот национальный проект наиболее амбициозным. И главным местом его реализации будут регионы страны. «Всё то, что предполагает стратегия технологического развития, всё то, что будет инструментом реализации нацпроекта, будет собираться только на местах», — подчеркнул он.

А в основе образовательных программ высшей школы должна лежать практика. Очень важно также учитывать перспективы развития индустрии, добавил министр образования.

Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.