EN
 / Главная / Все новости / Нацпроект «Наука»: число иностранных студентов в российских вузах должно вырасти вдвое

Нацпроект «Наука»: число иностранных студентов в российских вузах должно вырасти вдвое

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: tvnauka.online

Количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах должно возрасти в два раза, напомнил Михаил Котюков, возглавляющий ведомство науки и высшей школы. Об этом он сказал в ходе выступления на стратегической сессии, посвящённой национальному проекту «Наука». Она состоялась в столице Приморского края, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что привлечение западных партнёров к работе отечественных научных образовательных центров вполне допустимо в тех случаях, когда даёт возможность России решать собственные задачи.

Министр образования также отметил, что в течение следующих пяти лет в нашей стране нужно подготовить порядка тридцати пяти исследователей в рамках нацпроекта «Наука».

Котюков назвал этот национальный проект наиболее амбициозным. И главным местом его реализации будут регионы страны. «Всё то, что предполагает стратегия технологического развития, всё то, что будет инструментом реализации нацпроекта, будет собираться только на местах», — подчеркнул он.

А в основе образовательных программ высшей школы должна лежать практика. Очень важно также учитывать перспективы развития индустрии, добавил министр образования.

Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.