RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уругвай принял Дни российской культуры

Уругвай принял Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: Россотрудничество

Дни российской культуры состоялись в уругвайском городе Монтевидео, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве их организатора выступил Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Одним из первых мероприятий фестиваля стала фотовыставка «Русская цивилизация». Там можно было увидеть виды отечественной природы, исторические достопримечательности, снимки больших городов и маленьких деревень. Также состоялось несколько видеопрезентаций, где рассказывалось о современном периоде развития нашей страны и её многовековой истории. Экспозиция развернулась в культурном центре им. Горького. Он является базовой организацией российской диаспоры и уже много десятилетий объединяет проживающих здесь соотечественников.

Будущих абитуриентов, студентов, их родителей и преподавателей познакомили с возможностью продолжить образование в российских вузах, представили потенциал высших учебных заведений России и систему предоставления стипендий студентам из-за рубежа.

Кроме того, культурному центру им. М. Горького передали в дар набор учебно-методической и художественной литературы для курсов русского языка и библиотеки.

Ольга Муратова, возглавляющая РЦНК в Аргентине, рассказала о работе курсов русского языка, которые недавно открылись в Институте иностранных языков при Национальном Университете Уругвая. Она обсудила с преподавателями планы развития сотрудничества и передала для курсов учебники по русскому языку.

Мероприятия в рамках Дней российской культуры продолжились в городе Сан-Хавьер — «русском городе» в Уругвае, основанном в прошлом веке выходцами из Воронежской губернии. На протяжении всего этого времени переселенцы из России берегут традиции, культуру и язык своей Родины.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.