EN
 / Главная / Все новости / Конкурс среди учителей-русистов прошёл на Кубе

Конкурс среди учителей-русистов прошёл на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: rs.gov.ruПодведены итоги конкурса профессионального мастерства среди преподавателей русского языка как иностранного, работающих в Гаванском университете, сообщает сайт Россотрудничества

Турнир организовали специалисты Института русского языка им. Пушкина. Он проводился в несколько этапов. Конкурсантам нужно было справиться с тестированием, они отвечали на вопросы, касающиеся страноведения. Также преподаватели давали открытые уроки. 

Владимир Ярошевский, возглавляющий представительство Россотрудничества на острове Свободы, убеждён, что местным учителям необходима методическая помощь. По его словам, сегодня заметно, что интерес к изучению русского языка находится на подъёме. В этом нет ничего удивительного — отношения Кубы и России развиваются во всех сферах. Он также подчеркнул, что всем участникам удалось ярко продемонстрировать высокий профессионализм. 

Как сообщал «Русский мир», Институт им. Пушкина проводит в Гаване курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка. Их участниками стали около шестидесяти человек. Для них читают лекции, проводят мастер-классы и другие мероприятия. Учителей знакомят с методиками обучения учащихся, которые владеют языком на различных уровнях. Кроме того, им представили технические новинки преподавания.

По завершении курса все слушатели получат свидетельство, которое поможет им в дальнейшей профессиональной деятельности.
Метки:
Институт им. Пушкина, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.