RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: tvoyposter.ruВ программу недели включены шесть российских фильмов, которые вышли на экраны в последние годы. Одним из самых ярких событий кинофорума, который проходит в кинозале знаменитого Музея исламской архитектуры в Дохе, стала встреча с режиссёром фильма «Битва за Севастополь» Сергеем Мокрицким, которая состоялась в день открытия Недели российского кино и собрала российских соотечественников, живущих в Катаре, и местных жителей. Фильмы демонстрируются с арабскими субтитрами, вход на все сеансы бесплатный, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

В программу Недели российского кино вошли преимущественно фильмы на историческую тематику. Помимо «Битвы за Севастополь», в которой рассказывается о событиях Великой Отечественной войны, зрители увидят картины «Сталинград», «Брестскую крепость», «Мы из будущего», также раскрывающие военную тему.

В уходящем году Россия и Катар провели десятки культурных мероприятий в рамках «перекрёстного» Года культуры. Одним из самых ярких стала выставка русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи в крупнейшем культурном центре Дохи. «Русский мир» сообщал, что выставку в начале декабря открывали министр культуры Катара Салах бен Ганем аль-Али, посол России в Катаре Нурмахмад Хохлов и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка будет работать до февраля 2019 года.
Метки:
перекрёстный Год России и Катара, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».