EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

Марсель Стутен, Гронинген
21.12.2018


20 декабря 2018 года в Русском центре Гронингенского университета прошла лекция слависта и преподавателя Лёвенского университета (Бельгия) Вима Кудениса «Хаос, пропаганда и смешение языков во время Первой мировой войны». 

Он рассказал о Первой мировой войне, которая была вызовом и кошмаром для политиков и солдат. Стратегическое сотрудничество между разными войсками и его разработка на поле сражения потребовали многого. В то же время средства массовой информации и тайные службы разных стран пробовали представить свою правду и обмануть других участников. 

На конкретных примерах лектор представил потенциальные и реальные проблемы коммуникации во время Первой мировой войны, как они создавались и как они решались.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».