EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

Марсель Стутен, Гронинген
21.12.2018


20 декабря 2018 года в Русском центре Гронингенского университета прошла лекция слависта и преподавателя Лёвенского университета (Бельгия) Вима Кудениса «Хаос, пропаганда и смешение языков во время Первой мировой войны». 

Он рассказал о Первой мировой войне, которая была вызовом и кошмаром для политиков и солдат. Стратегическое сотрудничество между разными войсками и его разработка на поле сражения потребовали многого. В то же время средства массовой информации и тайные службы разных стран пробовали представить свою правду и обмануть других участников. 

На конкретных примерах лектор представил потенциальные и реальные проблемы коммуникации во время Первой мировой войны, как они создавались и как они решались.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.