EN
 / Главная / Все новости / «Живая классика» - теперь и в Таджикистане

«Живая классика» - теперь и в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
24.12.2018

В 2018 г. Таджикистан впервые принял участие в проекте «Живая классика» (куратор в Таджикистане – руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова). Жюри выбрало четырёх победителей, которые приняли участие в финальном туре конкурса, состоявшемся в МДЦ «Артек».

21 декабря 2018 г. в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) состоялась встреча с участником первого Международного съезда кураторов конкурса юных чтецов «Живая классика». Съезд проходил с 14 по 17 декабря 2018 г. в Санкт-Петербурге, в его работе приняли участие представители более 30 стран. Таджикистан на этой встрече представляла Малика Сафарова – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ТНУ.

«Съезд кураторов проекта “Живая классика” создан как площадка для обмена опытом и дискуссий между заинтересованными лицами, занимающимися вопросами продвижения и поддержки русского языка, - рассказала Малика. - Съезд включал серию образовательных мероприятий, направленных на повышение квалификации педагогов, работающих с одарёнными детьми, изучающими русский язык и русскую культуру за рубежом. Для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов “Живая классика”, необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019. Принять участие может любой школьник 5-11 классов. В этом году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения РФ. Участие в конкурсе бесплатное».

В 2019 году планируется привлечь к участию в конкурсе учащихся всех регионов Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс. Живая классика. Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.