RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Живая классика» - теперь и в Таджикистане

«Живая классика» - теперь и в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
24.12.2018

В 2018 г. Таджикистан впервые принял участие в проекте «Живая классика» (куратор в Таджикистане – руководитель Русского центра ТНУ Мехриниссо Нагзибекова). Жюри выбрало четырёх победителей, которые приняли участие в финальном туре конкурса, состоявшемся в МДЦ «Артек».

21 декабря 2018 г. в Русском центре Таджикского национального университета (ТНУ) состоялась встреча с участником первого Международного съезда кураторов конкурса юных чтецов «Живая классика». Съезд проходил с 14 по 17 декабря 2018 г. в Санкт-Петербурге, в его работе приняли участие представители более 30 стран. Таджикистан на этой встрече представляла Малика Сафарова – ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ТНУ.

«Съезд кураторов проекта “Живая классика” создан как площадка для обмена опытом и дискуссий между заинтересованными лицами, занимающимися вопросами продвижения и поддержки русского языка, - рассказала Малика. - Съезд включал серию образовательных мероприятий, направленных на повышение квалификации педагогов, работающих с одарёнными детьми, изучающими русский язык и русскую культуру за рубежом. Для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов “Живая классика”, необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019. Принять участие может любой школьник 5-11 классов. В этом году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения РФ. Участие в конкурсе бесплатное».

В 2019 году планируется привлечь к участию в конкурсе учащихся всех регионов Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс. Живая классика. Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?