RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники познакомили жителей испанской Лериды с русскими новогодними традициями

Соотечественники познакомили жителей испанской Лериды с русскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: pixabay.com


Жители испанского города Лерида познакомились с новогодними российскими традициями, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников.

Серия мероприятий, посвящённых этой теме, началась ещё в середине декабря и продлится до Старого Нового года. Их открытие состоялось в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, открытый фондом «Русский мир».

К гостям праздника присоединились российские соотечественники и местные жители. Среди них были студенты, которые занимаются изучением русского языка, для них организовали кулинарный мастер-класс. В центре внимания оказались блюда, всегда украшающие новогодний стол. Студенты научились готовить салаты, печь пирожки, записывали старинные рецепты по приготовлению кваса. Дегустация блюд прошла на новогоднем празднике в официальной школе языков.

Занятие на курсах ораторского мастерства посвятили ещё одной важной составляющей русского застолья — тостам. Основная работа была сконцентрирована на освоении специальной лексики, расширении словарного запаса и отработке языковых навыков.

В кинозале шла демонстрация советских фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Карнавальная ночь».

Была организована виртуальная экскурсия по зимним городам России.

В качестве организаторов мероприятий выступили педагоги школы «Антошка» при Ассоциации имени Регины Карпицкой и официальной школы языков. Праздник также прошёл при поддержке Россотрудничества.

Метки:
Новый год, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.