RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

О русских литературных классиках рассказали жителям Северной Греции

Наталия Супоницкая, Салоники
25.12.2018

На заключительное в 2018 году мероприятие клуба друзей русской книги – лекции о выдающихся деятелях русской культуры – в Русский центр в Салониках были приглашены соотечественники, а также художники, поэты и журналисты из Союза писателей Северной Греции.

На лекциях 21 и 23 декабря студенты и активисты центра из общества «Дружба» представили презентации о жизни и творчестве известных деятелей русской литературы, таких как А. П. Сумароков, Ф. И. Тютчев, В. Я. Брюсов, А. И. Солженицын, Ч. Т. Айтматов, чьи юбилеи широко отмечаются российской общественностью.

Студентки салоникийских университетов им. Х. Апостолиду и К. Караиску рассказали о малоизвестном для греческой аудитории творчестве Сумарокова – одного из крупных литературных деятелей восемнадцатого века, чьё 300-летие отмечается в этом году, и о переводах русских поэтов на греческий язык. Учащаяся технического института им. А. Траяну кратко представила литературную критику произведений Айтматова и Солженицына, а также их библиографию, которая открыла много нового из жизни российских писателей.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.