RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дамаске поставили рождественский спектакль по мотивам русских произведений

В Дамаске поставили рождественский спектакль по мотивам русских произведений

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Новогодний вечер состоялся в Дамаске 24 декабря. Российские и сирийские дети сыграли новогодний спектакль по мотивам произведения Достоевского «Мальчик у Христа на Ёлке». Главная тема спектакля – это доброта, любовь и милосердие.

Фото: tvc.moscow

Как рассказала руководитель Русского центра Дамасского университета Светлана Родыгина, режиссёр также использовал в постановке сюжеты популярных советских фильмов и мультфильмов — «Иван Васильевич меняет профессию», «Снегурочка», «Летучий корабль», «Золушка», «Анастасия».

Участие в новогоднем представлении позволит сирийским школьникам лучше освоить русский язык. В этом году в Дамаске прошло ещё одно немаловажное событие для изучающих русский: состоялась церемония награждения лучших участников онлайн-школы русского языка. Десять лучших учеников были выбраны из курса в более чем 2,5 тысячи человек. Кроме того, как сообщал «Русский мир», в ноябре 2018 года состоялось награждение участников конкурса декламаторов «Читаем русскую классику», в котором принимали участие сирийские дети.

Напомним, в сентябре этого года группа сирийских школьников при поддержке фонда «Русский мир» провела смену в международном детском лагере «Артек» в Крыму. Поездка в «Артек» стала главным призом для 25 финалистов школьной олимпиады по русскому языку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, русский язык, Русский центр в Дамаске

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.