RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ёлка в Магдебурге собрала детей из Германии, Румынии и арабских стран

Русская ёлка в Магдебурге собрала детей из Германии, Румынии и арабских стран

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: russkoepole.deНовогоднее представление в немецком Магдебурге, организованное социально-культурным объединением «Меридиан» и местным землячеством немцев из России, привлекло детей, говорящих на разных языках. Из-за этого Деду Морозу, Бабе-яге и другим героям сказочного представления пришлось читать свои роли на русском и немецком языках, сообщает «Русское поле».  

Русская новогодняя ёлка собрала в зале Магдебурга не только детей из семей соотечественников, но также выходцев из Румынии, Болгарии и арабских стран, которые живут в разных городах Германии. Организаторы предложили детям традиционные российские новогодние забавы: игру «Ручеёк», хороводы, загадки от Бабы-яги и Снежинок, хоровое исполнение новогодних песен. Дети увлечённо участвовали во всех конкурсах и забавах, веселились от души.

А потом была показана театрализованная сказка. По сюжету Баба-яга заколдовала Деда Мороза, и дети участвовали в его спасении. Новогоднее представление завершилось вручением подарков. Оказалось, что дети тоже приготовили подарки Деду Морозу. Они исполнили волшебнику музыкальные произведения.
Метки:
Новый год, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.