EN
 / Главная / Все новости / Новогодний праздник стартовал в Лериде

Новогодний праздник стартовал в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
27.12.2018

Главным событием середины декабря в каталонском городе Лерида стала организация новогоднего праздника, который продлится до Старого Нового года. Открытие прошло в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира. В событии приняли участие наши соотечественники и местные жители. 


Для студентов, изучающих русский язык, в этот день были проведены мастер-классы по приготовлению традиционных новогодних русских блюд. Они учились готовить русские салаты, печь пирожки, записывали старинные рецепты по приготовлению кваса. Дегустация блюд прошла на новогоднем празднике в языковой школе.

На курсах ораторского мастерства все желающие познакомились с неотъемлемой частью традиций русского застолья – тостами. В ходе занятия основная работа была сконцентрирована на освоении специальной лексики, расширении словарного запаса и отработке языковых навыков. 

После сложной и кропотливой работы в кинозале состоялась демонстрация советских фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Карнавальная ночь». Была организована виртуальная экскурсия по зимним городам России.

Организаторами мастер-классов выступили преподаватели русского языка школы «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Мероприятие было проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Испании. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.