RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний праздник стартовал в Лериде

Новогодний праздник стартовал в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
27.12.2018

Главным событием середины декабря в каталонском городе Лерида стала организация новогоднего праздника, который продлится до Старого Нового года. Открытие прошло в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира. В событии приняли участие наши соотечественники и местные жители. 


Для студентов, изучающих русский язык, в этот день были проведены мастер-классы по приготовлению традиционных новогодних русских блюд. Они учились готовить русские салаты, печь пирожки, записывали старинные рецепты по приготовлению кваса. Дегустация блюд прошла на новогоднем празднике в языковой школе.

На курсах ораторского мастерства все желающие познакомились с неотъемлемой частью традиций русского застолья – тостами. В ходе занятия основная работа была сконцентрирована на освоении специальной лексики, расширении словарного запаса и отработке языковых навыков. 

После сложной и кропотливой работы в кинозале состоялась демонстрация советских фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Карнавальная ночь». Была организована виртуальная экскурсия по зимним городам России.

Организаторами мастер-классов выступили преподаватели русского языка школы «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Мероприятие было проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Испании. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.