EN
 / Главная / Все новости / Казанская библиотека открыла виртуальный читальный зал

Казанская библиотека открыла виртуальный читальный зал

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Стихи русских классиков о зиме, снежные пейзажи российских и зарубежных художников, а также фильмы и мультфильмы о самом холодном времени года разместила в интернете Научная библиотека имени Лобачевского Казанского федерального университета (КФУ). Проект «Зимние фантазии» открыт на сайте КФУ.

От себя библиотека разместила в виртуальном читальном и кинозале поздравление с Новым годом от домовёнка — талисмана библиотеки, сообщает «Татар-информ».

Зимние произведения разбиты по темам: «В литературе», «В живописи» и «В кинематографе». Поклонники поэзии найдут в литературном разделе стихи Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной и Булата Окуджавы на зимние сюжеты. Стихотворения небольшие, поместятся на поздравительную открытку или могут стать отличным новогодним тостом.

Живописная страничка открывает десятки зимних полотен, написанных современными художниками из России и Финляндии.

Раздел «В кинематографе» содержит фильмы и анимационные ленты с новогодним и рождественским сюжетом, снятые в России и за рубежом. Посетитель сможет посмотреть советские мультфильмы «Зима в Простоквашино» и «Жил-был пёс», экранизацию повести Чарльза Диккенса «Рождественская история», а также романтические фильмы «Ноэль» и «Неспящие в Сиэтле».

Метки:
электронная библиотека, российское искусство

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.