RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Греции написали письма Деду Морозу

Дети из Греции написали письма Деду Морозу

Наталья Супоницкая, Салоники
30.12.2018

В Русском центре в Салониках прошла традиционная образовательная творческая акция «В гостях у Деда Мороза», в которой приняли участие более ста ребят из государственных начальных школ и музыкального лицея города Аминдео, частной гимназии им Е. Мандулидиса, а также Русского общества города.

Волонтёры Русского центра познакомили греческих школьников с городами Русского Севера, резиденциями Деда Мороза в Туле и Великом Устюге. Дошколята и младшие школьники из семей российских соотечественников нарисовали и написали письма Деду Морозу.

20 декабря на сказочном утреннике, которое организовало Русское общество в Салониках, с новогодними поздравлениями к ребятам и их родителям обратились представитель Генерального консульства И. И. Пименов и руководитель Русского центра Н. Супоницкая, которая вручила призы самым активным юным участникам – 30 декабря победители пойдут на театральное новогоднее представление. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.