RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Греции написали письма Деду Морозу

Дети из Греции написали письма Деду Морозу

Наталья Супоницкая, Салоники
30.12.2018

В Русском центре в Салониках прошла традиционная образовательная творческая акция «В гостях у Деда Мороза», в которой приняли участие более ста ребят из государственных начальных школ и музыкального лицея города Аминдео, частной гимназии им Е. Мандулидиса, а также Русского общества города.

Волонтёры Русского центра познакомили греческих школьников с городами Русского Севера, резиденциями Деда Мороза в Туле и Великом Устюге. Дошколята и младшие школьники из семей российских соотечественников нарисовали и написали письма Деду Морозу.

20 декабря на сказочном утреннике, которое организовало Русское общество в Салониках, с новогодними поздравлениями к ребятам и их родителям обратились представитель Генерального консульства И. И. Пименов и руководитель Русского центра Н. Супоницкая, которая вручила призы самым активным юным участникам – 30 декабря победители пойдут на театральное новогоднее представление. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.