RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся к крещенским купаниям

В России готовятся к крещенским купаниям

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

В ночь с 18 на 19 января по традиции все желающие смогут принять участие в крещенских купаниях. В настоящее время идёт подготовка к этому любимому в народе зимнему празднику.

Фото: pravmir.ru

Только в столице, по информации ИА «Интерфакс», откроется 60 оборудованных площадок для купания, в которых примут участие по предварительным оценкам свыше 180 тыс. человек. Все площадки будут оборудованы настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева, передвижными туалетами, освещением. В дни купаний там будут дежурить медики, полиция и сотрудники спасательных служб.

В Подмосковье будет оборудовано более 200 мест для крещенских купаний. Более 60 купелей, пишет «Вечерняя Москва», расположены при храмах, церквях и у святых источников, 76 – на прудах, более 80 – на открытых водоёмах.

В большинстве городов России, во многих сельских населённых пунктах также будет устроены крещенские купели. Так, например, в Петербурге будет открыто 25 купелей, а в Татарстане их оборудуют более сотни. Ну, а самые экстремальные купания пройдут в морозной Сибири, где температура ниже 30 градусов в это время является, скорее, нормальной.

Спасатели рекомендуют людям, принимающим участие в купаниях, быть осторожными, не окунаться с головой и следить за состоянием своего здоровья.

Метки:
общество, религия, Крещение

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».