RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около 400 россиян находятся в тюрьмах Украины – МИД РФ

Около 400 россиян находятся в тюрьмах Украины – МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

Фото: ukraina.ruВ тюрьмах Украины находится около 400 российских граждан. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил замглавы МИДа РФ Евгений Иванов. Он пояснил, что эта цифра приблизительна, «поскольку не всегда нас официально уведомляют о фактах задержания россиян, хотя это и предусмотрено российско-украинской консульской конвенцией».

Дипломат пожаловался, что украинские власти стремятся всячески понизить уровень дипломатических отношений. Он напомнил о беспрецедентной в истории отношений двух стран высылке тринадцати российских дипломатов в марте 2018 года, что «обескровило» российские генконсульства в Харькове и Одессе. «Тем не менее, – заверил Е. Иванов, – работники генконсульств и в ограниченном составе продолжают оказывать нашим согражданам всё необходимое содействие по обеспечению их прав и законных интересов».

Евгений Иванов также рассказал о поддержке российским дипведомством арестованного на Украине по политическим мотивам гражданина РФ, главного редактора портала «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского. «Наши консульские работники продолжают находиться в постоянном контакте с адвокатами Вышинского и делают всё возможное для защиты его прав и интересов», – сообщил представитель МИДа РФ.


Метки:
Украина, конфликт на Украине, российские граждане, Кирилл Вышинский, МИД РФ

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.