RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: mos.ruСоотечественников, проживающих в Сиднее, пригласили на праздничный вечер в российское генеральное консульство. Праздник, посвящённый Новому году, уже превратился в ежегодную традицию. Его проводят в честь старого Нового года, который отмечают в России в ночь с 13 на 14 января. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook телеканал «Время новостей».

В зале собрались известные общественные деятели русскоязычной общины Австралии, соотечественники, волонтёры. Не обошлось и без Деда Мороза. В его роли выступил сам генконсул Сергей Шипилов. Он поздравил гостей, подвёл итоги прошедшего года. Дипломат отметил, что активность соотечественников всё время растёт. Мероприятия становятся разнообразнее, к ним присоединяется всё больше участников. Проекты, по его словам, способствуют консолидации общины. Кроме того, они способствуют продвижению русской культуры в Австралии и повышению интереса к изучению русского языка.

Председатель Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина вручила благодарности за работу лидерам общественных организаций диаспоры. В том числе награды получили организаторы новых проектов, старт которым был дан в 2018 году.
Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?