RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Русскоязычные австралийцы отметили новогодние праздники традиционным приёмом в посольстве РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: mos.ruСоотечественников, проживающих в Сиднее, пригласили на праздничный вечер в российское генеральное консульство. Праздник, посвящённый Новому году, уже превратился в ежегодную традицию. Его проводят в честь старого Нового года, который отмечают в России в ночь с 13 на 14 января. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook телеканал «Время новостей».

В зале собрались известные общественные деятели русскоязычной общины Австралии, соотечественники, волонтёры. Не обошлось и без Деда Мороза. В его роли выступил сам генконсул Сергей Шипилов. Он поздравил гостей, подвёл итоги прошедшего года. Дипломат отметил, что активность соотечественников всё время растёт. Мероприятия становятся разнообразнее, к ним присоединяется всё больше участников. Проекты, по его словам, способствуют консолидации общины. Кроме того, они способствуют продвижению русской культуры в Австралии и повышению интереса к изучению русского языка.

Председатель Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина вручила благодарности за работу лидерам общественных организаций диаспоры. В том числе награды получили организаторы новых проектов, старт которым был дан в 2018 году.
Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.