RUS
EN
 / Главная / Все новости / На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.01.2019

В начале декабря баварское телевидение обратилось в Русский центр Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге с необычной просьбой: рассказать про русские рождественские традиции. Сотрудники центра с радостью согласились. Представители немецкого телевидения настолько заинтересовались рождественской кутьёй, что решили донести эту информацию до широких немецких масс – всё это переросло в настоящий телевизионный проект.

По просьбе телевидения, Ирина Фиксель и Елена Бадер организовали съёмки на обычной домашней кухне, заранее перечитав кучу информации (и исторической, и кулинарной) про кутью. Подготовка с нашей стороны была колоссальной, и съёмка длилась более трёх часов. И хотя в праздничную программу, которая шла по немецкому телевидению в католический сочельник, вошло только три минуты, это нормально для формата телевидения. 

Сюжет телерадиокомпании BR о Рождестве в Нюрнберге (о русских рождественских традициях – начиная с 28:25)

БР Нюрнберг.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.