EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Европе необходимо прекратить воевать с памятниками и переписывать историю

МИД РФ: Европе необходимо прекратить воевать с памятниками и переписывать историю

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019



В некоторых европейских государствах прослеживается разрастание неонацистских и националистических настроений, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, в частности, можно назвать Польшу и прибалтийские республики, сообщает Федеральное агентство новостей.

Таким образом, политические силы, находящиеся у власти в этих странах, пытаются фальсифицировать историю, стремясь переписать те страницы, которые не совпадают с их политическими интересами. Глава отечественного внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что историей должны заниматься учёные.

Министр напомнил, что ООН не раз принимала резолюции, предложенные Москвой, которые направлены на осуждение героизации нацизма. И уже стало традицией, что против них выступает Вашингтон. В последнее время к нему неизменно присоединяется Киев.

«Были резолюции, осуждающие войну с памятниками», — сказал Лавров. В некоторых странах фиксируются нападение вандалов на памятники советским солдатам, освобождавшим Европу от фашизма. По большей части власти оперативно устраняют последствия атак злоумышленников.

Сергей Лавров также рассказал, что в России собираются установить памятник словенцам.

«Важно это делать, чтобы Европа не стала «иванами», не помнящими родства», — подытожил дипломат.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.