RUS
EN
 / Главная / Все новости / На острове в Индийском океане отметили Старый Новый год

На острове в Индийском океане отметили Старый Новый год

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: rusoch.fr


В шапках-ушанках, несмотря на жару, и с балалайками в руках отметили Старый Новый год на острове Реюньон представители русской общины и местные жители. На острове, затерянном в Индийском океане, звучали русские народные песни и танцевали «Яблочко», сообщает «Русский очевидец».

Остров Реюньон — один из самых отдалённых департаментов Франции, перелёт туда из Парижа занимает более десяти часов. В январе на острове средняя температура плюс тридцать градусов, и никогда не бывало снега, но главный зимний праздник в году, Новый год, на острове отмечают очень широко.

Благодаря местной русской общине на острове стали отмечать и Старый Новый год, причём он проходит на Реюньоне очень весело и разнообразно. Праздник собирает десятки русскоязычных жителей острова и местных жителей, и с каждым годом их становится всё больше. В этом году гости на праздник нарядились в русские народные костюмы (особенно были популярны косоворотки, кокошники и шапки-ушанки), танцевали под балалайку и скрипку, а участники детского ансамбля, одетые в тельняшки, исполнили танец «Яблочко».

Как сообщал «Русский мир», сотрудники Центра русского языка и культуры испанской Лериды превратили Старый новый год в фестиваль русского искусства и истории России. А в Русском центре Пловдива в Старый новый год знакомились с русскими праздниками и загадывали желания.

Метки:
соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.