EN
 / Главная / Все новости / Российского иллюстратора отметили эксперты Болонской книжной ярмарки

Российского иллюстратора отметили эксперты Болонской книжной ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: papmambook.ruОрганизаторы Болонской книжной ярмарки, которую называют главной детской книжной ярмаркой в мире, назвали имена лучших художников-иллюстраторов. В число художников, отмеченных экспертами ярмарки, вошла россиянка Анна Десницкая. Её отметили за иллюстрации к американской книге Gina from Siberia, сообщает портал «Год литературы».

Всего в этом году из 2901 заявленного иллюстратора, которые представляют 62 страны мира, для участия в ярмарке было выбрано 76 иллюстраторов из 27 стран. Ярмарка пройдёт в этом году в 56-й раз — с 1 по 4 апреля.

Анна Десницкая получила широкую известность два года назад, после выхода в свет книги «История старой квартиры». Выход книги стал заметным событием в издательской сфере России, а также произвёл фурор на международных книжных ярмарках. Издание представляет собой ярко иллюстрированный альбом, в котором рассказывается об истории московской семьи. Благодаря точно найденным сюжетам и иллюстрациям, авторам книги удалось рассказать об истории XX века, показанной через быт. И Анна Десницкая выступила соавтором повествования.
Метки:
российские художники, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.