RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

«Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

Хелена Плес, Краков
17.01.2019

11 января сотрудники Русского центра в Кракове организовали новогодне-рождественскую встречу, на которую пригласили студентов, преподавателей и проживающих в Кракове соотечественников, в том числе: вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в Кракове Сергея Манько, председателя Общества соотечественников Кракова Елену Кравченко-Тора, переводчицу Еву Тарантович, поэтессу Аллу Польскую и воспитанников Русской музыкальной школы имени пани Ани.

Среди гостей также присутствовали ветераны войны, члены сообщества комбатантов, переводчики, преподаватели русского языка Педагогического и Ягеллонского университетов и Технико-экономического лицея в Скавине и многие друзья нашего центра.

Директор Русского центра Хелена Плес поприветствовала всех прибывших и поздравила их с Новым годом и Рождеством. Затем воспитанники Русской музыкальной школы имени пани Ани представили публике спектакль «Путешествие в сказку» и продемонстрировали свои таланты, исполняя дорогие многим песни: «Моей душе покоя нет», «Грузинская песня», «А снег идёт, а снег идёт» и др. Волонтёр нашего центра Ольга Гулегина провела новогоднюю викторину на знание истории и традиций празднования Рождества и Нового года в России, победители которой получили сладкие призы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, старый Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».