EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

«Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

Хелена Плес, Краков
17.01.2019

11 января сотрудники Русского центра в Кракове организовали новогодне-рождественскую встречу, на которую пригласили студентов, преподавателей и проживающих в Кракове соотечественников, в том числе: вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в Кракове Сергея Манько, председателя Общества соотечественников Кракова Елену Кравченко-Тора, переводчицу Еву Тарантович, поэтессу Аллу Польскую и воспитанников Русской музыкальной школы имени пани Ани.

Среди гостей также присутствовали ветераны войны, члены сообщества комбатантов, переводчики, преподаватели русского языка Педагогического и Ягеллонского университетов и Технико-экономического лицея в Скавине и многие друзья нашего центра.

Директор Русского центра Хелена Плес поприветствовала всех прибывших и поздравила их с Новым годом и Рождеством. Затем воспитанники Русской музыкальной школы имени пани Ани представили публике спектакль «Путешествие в сказку» и продемонстрировали свои таланты, исполняя дорогие многим песни: «Моей душе покоя нет», «Грузинская песня», «А снег идёт, а снег идёт» и др. Волонтёр нашего центра Ольга Гулегина провела новогоднюю викторину на знание истории и традиций празднования Рождества и Нового года в России, победители которой получили сладкие призы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, старый Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.