EN
 / Главная / Все новости / «Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

«Путешествие в сказку»: в Кракове отметили старый Новый год и Рождество

Хелена Плес, Краков
17.01.2019

11 января сотрудники Русского центра в Кракове организовали новогодне-рождественскую встречу, на которую пригласили студентов, преподавателей и проживающих в Кракове соотечественников, в том числе: вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в Кракове Сергея Манько, председателя Общества соотечественников Кракова Елену Кравченко-Тора, переводчицу Еву Тарантович, поэтессу Аллу Польскую и воспитанников Русской музыкальной школы имени пани Ани.

Среди гостей также присутствовали ветераны войны, члены сообщества комбатантов, переводчики, преподаватели русского языка Педагогического и Ягеллонского университетов и Технико-экономического лицея в Скавине и многие друзья нашего центра.

Директор Русского центра Хелена Плес поприветствовала всех прибывших и поздравила их с Новым годом и Рождеством. Затем воспитанники Русской музыкальной школы имени пани Ани представили публике спектакль «Путешествие в сказку» и продемонстрировали свои таланты, исполняя дорогие многим песни: «Моей душе покоя нет», «Грузинская песня», «А снег идёт, а снег идёт» и др. Волонтёр нашего центра Ольга Гулегина провела новогоднюю викторину на знание истории и традиций празднования Рождества и Нового года в России, победители которой получили сладкие призы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, старый Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».