RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
17.01.2019

13 января 2019 года в Русском центре Гронингенского университета встретили старый Новый год.

На праздник всегда приходят и голландцы, и наши соотечественники, и слависты – выпускники Гронингенского университета – которые не потеряли связь с русским языком и используют его в своей профессиональной деятельности.

Студенты и все, кому интересна русская культура, собрались в центре, чтобы узнать о новогодних традициях в России и о том, как отмечают Новый год в российских семьях.

Руководитель Русского центра профессор Ханс ван Конингсбрюгге подвёл итоги прошедшего года, познакомил с нашими планами и поздравил присутствующих с Новым годом. Праздник не обошёлся без традиционных салатов. Также по традиции в последние секунды уходящего и первые секунды нового года были подняты бокалы с шампанским. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.