EN
 / Главная / Все новости / О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
17.01.2019

13 января 2019 года в Русском центре Гронингенского университета встретили старый Новый год.

На праздник всегда приходят и голландцы, и наши соотечественники, и слависты – выпускники Гронингенского университета – которые не потеряли связь с русским языком и используют его в своей профессиональной деятельности.

Студенты и все, кому интересна русская культура, собрались в центре, чтобы узнать о новогодних традициях в России и о том, как отмечают Новый год в российских семьях.

Руководитель Русского центра профессор Ханс ван Конингсбрюгге подвёл итоги прошедшего года, познакомил с нашими планами и поздравил присутствующих с Новым годом. Праздник не обошёлся без традиционных салатов. Также по традиции в последние секунды уходящего и первые секунды нового года были подняты бокалы с шампанским. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.