RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брисбене отметили старый Новый год песнями советской эстрады и оперной классикой

В Брисбене отметили старый Новый год песнями советской эстрады и оперной классикой

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: www.unification.comОперные арии русских композиторов, песни из репертуара Муслима Магомаева и Аллы Пугачёвой и, конечно, новогодняя «Пять минут» прозвучали на концерте в честь старого Нового года, который собрал более ста зрителей в Русском общественном центре Брисбена. Вместе с русской общиной праздник отметили итальянцы, болгары и сербы, а на сцену вышли артисты из России, Китая, Колумбии и других стран, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Вечер открылся концертом известного в Австралии певца Александра Пака, который исполнил известные песни советской эстрады. Композиции «Миллион алых роз» и «Пять минут» с Александром пел весь зал. Певицы Нади Дарби из Узбекистана и китаянка Синтия Чен исполнили оперные арии. Также зрители увидели выступление танцовщицы Ани Шевель под аккомпанемент гитариста из Колумбии Стебана Галиано.

По словам председателя Русского общественного центра Марио Зокки, учреждение объединяет не только представителей русской общины. Из-за того, что многие диаспоры в разные годы лишились своих клубов, под сенью гостеприимного русского центра проводят свои встречи выходцы из Болгарии, Сербии, Монголии и других стран.

Новогодние праздники русскоязычные жители Австралии традиционно отмечают в русском стиле. «Русский мир» сообщал о том, что в генеральном консульстве России в Сиднее в январе прошёл праздничный вечер, посвящённый Новому году и Рождеству. Лидеры общественных организаций диаспоры получили благодарности от генерального консула Сергея Шипилова.
Метки:
соотечественники, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».