EN
 / Главная / Все новости / «Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели

«Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: Fotolia / Mikhail Markovskiy«Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели подготовки кадров для цифровой экономики, сообщает РИА «Новости». Их презентация пройдёт в ходе первого сербско-российского форума «Цифровой диалог». Его работа стартовала в четверг, 17 января, в сербской столице.

Форум приурочен к визиту Президента России Владимира Путина в Белград. Планируется, что его участники договорятся о сотрудничестве в поддержке и развитии совместных проектов и компаний двух стран в таких сферах, как агротехнологии, энергетика, биомедицина, «умный город», а также подготовка специалистов для цифровой экономики.

Руководитель вуза Василий Третьяков пояснил, что сербские высшие учебные заведения познакомят с опытом подготовки кадров для технологического развития. По его словам, можно будет узнать о технологиях Университета НТИ «20.35», концепции наших образовательных проектов и модулей обучения, использовании искусственного интеллекта в образовательном процессе.

Как писал «Русский мир», в основе проекта «Университет 20.35» — принципиально новый формат обучения: студенты получат индивидуальный набор курсов и дисциплин, которые преподаются в разных вузах, входящих в программу. Учащиеся смогут воспринять лучшие образовательные практики, рассредоточенные в различных вузах и организациях, выбрать траекторию своего дополнительного образования и нести ответственность за свой выбор.
Метки:
цифровая экономика, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.