EN
 / Главная / Все новости / «Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели

«Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: Fotolia / Mikhail Markovskiy«Университет 20.35» представит в Сербии уникальные образовательные модели подготовки кадров для цифровой экономики, сообщает РИА «Новости». Их презентация пройдёт в ходе первого сербско-российского форума «Цифровой диалог». Его работа стартовала в четверг, 17 января, в сербской столице.

Форум приурочен к визиту Президента России Владимира Путина в Белград. Планируется, что его участники договорятся о сотрудничестве в поддержке и развитии совместных проектов и компаний двух стран в таких сферах, как агротехнологии, энергетика, биомедицина, «умный город», а также подготовка специалистов для цифровой экономики.

Руководитель вуза Василий Третьяков пояснил, что сербские высшие учебные заведения познакомят с опытом подготовки кадров для технологического развития. По его словам, можно будет узнать о технологиях Университета НТИ «20.35», концепции наших образовательных проектов и модулей обучения, использовании искусственного интеллекта в образовательном процессе.

Как писал «Русский мир», в основе проекта «Университет 20.35» — принципиально новый формат обучения: студенты получат индивидуальный набор курсов и дисциплин, которые преподаются в разных вузах, входящих в программу. Учащиеся смогут воспринять лучшие образовательные практики, рассредоточенные в различных вузах и организациях, выбрать траекторию своего дополнительного образования и нести ответственность за свой выбор.
Метки:
цифровая экономика, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.