EN
 / Главная / Все новости / Культурная мозаика: объявлен конкурс на лучшие социокультурные проекты регионов

Культурная мозаика: объявлен конкурс на лучшие социокультурные проекты регионов

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: fondtol.ruОчередной Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» объявил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Заявки на конкурс, который по сути представляет масштабную программу поддержки российской глубинки, принимают до 4 марта, а победителей объявят 15 мая. По словам организаторов, цель конкурса — сформировать «центры притяжения» креативных и активных жителей регионов для развития малых городов, сообщает сайт фонда.

За пять лет в оргкомитет поступило более четырёх тысяч заявок, а победители из 65 регионов получили свыше 160 миллионов рублей. На эти средства были организованы фестивали, гастроли, выставки и экскурсионные маршруты. Также деньги пошли на восстановление народных ремёсел и образовательные программы.

По мнению Елены Коноваловой, возглавляющей программу «Культура» Фонда Тимченко, «Мозаика» доказала, что социокультурные проекты могут давать импульс развитию регионов и сплачивать земляков вокруг общей цели.
Метки:
регионы, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…