RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурная мозаика: объявлен конкурс на лучшие социокультурные проекты регионов

Культурная мозаика: объявлен конкурс на лучшие социокультурные проекты регионов

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: fondtol.ruОчередной Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» объявил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Заявки на конкурс, который по сути представляет масштабную программу поддержки российской глубинки, принимают до 4 марта, а победителей объявят 15 мая. По словам организаторов, цель конкурса — сформировать «центры притяжения» креативных и активных жителей регионов для развития малых городов, сообщает сайт фонда.

За пять лет в оргкомитет поступило более четырёх тысяч заявок, а победители из 65 регионов получили свыше 160 миллионов рублей. На эти средства были организованы фестивали, гастроли, выставки и экскурсионные маршруты. Также деньги пошли на восстановление народных ремёсел и образовательные программы.

По мнению Елены Коноваловой, возглавляющей программу «Культура» Фонда Тимченко, «Мозаика» доказала, что социокультурные проекты могут давать импульс развитию регионов и сплачивать земляков вокруг общей цели.
Метки:
регионы, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.