EN
 / Главная / Все новости /  Трясина дезинформации: юрист из США обвинил западные СМИ в клевете на Россию

Трясина дезинформации: юрист из США обвинил западные СМИ в клевете на Россию

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: ksors.org

Народ Крыма хотел присоединения к России, процент голосующих за Владимира Путина подтверждается соцопросами, «российская угроза» выдумана, а британская версия отравления Скрипалей не выдерживает никакой критики. Американский юрист и экс-госчиновник Джеймс Делонг развенчал западные мифы о России, укоренившиеся в СМИ, в статье «Россия лучше, чем вам кажется», опубликованной в AmericanThinker.

Автор советует читателям обращаться на информацией к первоисточникам или проверенным СМИ, чтобы выпутаться из «убийственной трясины дезинформации», цитирует статью РИА «Новости».

Разоблачив популярные на западе мифы, придуманные журналистами в политических целях и по причине плохого знания ситуации, Джеймс Делонг высказывает недоумение по поводу того, что в США не ведётся дискуссия по многим вопросам, негативно влияющим на российско-американские отношения. Вместо этого доводы Москвы по ряду тем попросту замалчиваются, и мнения России не слышно ни на страницах американских изданий, ни на телеканалах США.

Затрагивая тему Крыма, автор отмечает, что на полуострове — многонациональный состав жителей, и он верит утверждениям американского профессора Стивена Коэна о том, что крымчане рады быть гражданами России. При этом Делонг убеждён, что у США в Крыму нет и не может быть своих интересов, а потому и конфликта между Россией и США быть не должно. По его мнению, люди по всему миру страдают и вынуждены считаться с капризами и эгоизмом американских властей.
Метки:
СМИ, русофобия, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.