EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ и Хэйлунцзянский университет откроют совместную магистратуру

ДВФУ и Хэйлунцзянский университет откроют совместную магистратуру

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019


Дальневосточный федеральный и Хэйлунцзянский университеты планируют начать подготовку к открытию совместной магистратуры для учителей китайского языка в начальной школе, сообщает РИА «Новости».

Этот вопрос и другие планы на будущее обсуждали представители российского и китайского вузов. Их взаимодействие началось почти три десятилетия назад, и за эти годы постоянно расширялось и укреплялось. Одним из главных проектов, которые реализовали высшие учебные заведения, является Институт Конфуция в столице Приморья. Он действует уже больше десяти лет.

Вузы активно обмениваются студентами и преподавателями, изучающими русский и китайский языки, и намерены внедрять новые образовательные программы.

В ДВФУ убеждены, что программа подготовки учителей китайского языка для начальных классов будет очень востребована. Уже спустя пять лет российские школьники будут изучать два иностранных языка. Нет сомнения, что на Дальнем Востоке наибольшим спросом будет пользоваться именно китайский.

Представитель руководства хэйлунцзянского вуза пообещал содействие со стороны Институтов Конфуция и правительства Китая.

Метки:
российские вузы, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.