EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ и Хэйлунцзянский университет откроют совместную магистратуру

ДВФУ и Хэйлунцзянский университет откроют совместную магистратуру

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019


Дальневосточный федеральный и Хэйлунцзянский университеты планируют начать подготовку к открытию совместной магистратуры для учителей китайского языка в начальной школе, сообщает РИА «Новости».

Этот вопрос и другие планы на будущее обсуждали представители российского и китайского вузов. Их взаимодействие началось почти три десятилетия назад, и за эти годы постоянно расширялось и укреплялось. Одним из главных проектов, которые реализовали высшие учебные заведения, является Институт Конфуция в столице Приморья. Он действует уже больше десяти лет.

Вузы активно обмениваются студентами и преподавателями, изучающими русский и китайский языки, и намерены внедрять новые образовательные программы.

В ДВФУ убеждены, что программа подготовки учителей китайского языка для начальных классов будет очень востребована. Уже спустя пять лет российские школьники будут изучать два иностранных языка. Нет сомнения, что на Дальнем Востоке наибольшим спросом будет пользоваться именно китайский.

Представитель руководства хэйлунцзянского вуза пообещал содействие со стороны Институтов Конфуция и правительства Китая.

Метки:
российские вузы, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.