RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Вологды отметит 80-летие гастролями в Чехии

Театр из Вологды отметит 80-летие гастролями в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: сцена из спектакля «Кармен»/teremok.vologda.ru

Вологодский театр кукол «Теремок» отправляется на гастроли за рубеж, сообщает сайт «Вологда.рф». Российские артисты выступят в Чехии. В старинную Остраву они привезут две своих постановки: «Кармен» и «Повесть о Дионисии-иконнике».

Спектакли являются составной частью театрально-выставочного проекта «Наши ценности». В него войдёт и экспозиция «Театр кукол в лицах». Её экспонатами станут произведения местных художников. Выставку подготовили к юбилею театра «Теремок», которому исполнилось 80 лет.

Фото: сцена из спектакля «Повесть о Дионисии-иконнике»/teremok.vologda.ru

Год театра ознаменуют и ещё одни гастроли. Артисты отправятся в турне по региону. Оно состоится в рамках губернаторской программы «Культурный экспресс».

Театр присоединится к проекту «Региональные театральные встречи» Северо-Западного федерального округа.

Сейчас труппа работает над премьерой нового спектакля для школьников «Маугли». В его основе лежит «Книга джунглей» Киплинга. В театре пообещали, что история будет неординарной — философской, но захватывающей. Она имеет очень нестандартное сценическое и режиссёрское решение, с живой музыкой. Зрители увидят спектакль в конце зимы.
Метки:
Год театра, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.