EN
 / Главная / Все новости / Театр из Вологды отметит 80-летие гастролями в Чехии

Театр из Вологды отметит 80-летие гастролями в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: сцена из спектакля «Кармен»/teremok.vologda.ru

Вологодский театр кукол «Теремок» отправляется на гастроли за рубеж, сообщает сайт «Вологда.рф». Российские артисты выступят в Чехии. В старинную Остраву они привезут две своих постановки: «Кармен» и «Повесть о Дионисии-иконнике».

Спектакли являются составной частью театрально-выставочного проекта «Наши ценности». В него войдёт и экспозиция «Театр кукол в лицах». Её экспонатами станут произведения местных художников. Выставку подготовили к юбилею театра «Теремок», которому исполнилось 80 лет.

Фото: сцена из спектакля «Повесть о Дионисии-иконнике»/teremok.vologda.ru

Год театра ознаменуют и ещё одни гастроли. Артисты отправятся в турне по региону. Оно состоится в рамках губернаторской программы «Культурный экспресс».

Театр присоединится к проекту «Региональные театральные встречи» Северо-Западного федерального округа.

Сейчас труппа работает над премьерой нового спектакля для школьников «Маугли». В его основе лежит «Книга джунглей» Киплинга. В театре пообещали, что история будет неординарной — философской, но захватывающей. Она имеет очень нестандартное сценическое и режиссёрское решение, с живой музыкой. Зрители увидят спектакль в конце зимы.
Метки:
Год театра, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.