RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские СМИ: Владивосток — один из самых европейских городов России

Финские СМИ: Владивосток — один из самых европейских городов России

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: primgazeta.ru Европа простирается от Лиссабона до Владивостока, услышал автор статьи для финского издания Helsinqin Sanomat от жителей дальневосточной столицы России. И признал, что они правы. По мнению Юсси Ниемеляйнена, при всей удалённости Владивостока от России он является одним из самых европейских городов страны, а жители Владивостока считают себя европейцами. Финский корреспондент отметил комфорт и чистоту города, а также обратил внимание на обилие иностранных туристов, цитирует статью Inosmi.ru.

По мнению Юсси Ниемеляйнена, именно европейский облик и образ жизни Владивостока привлекают сюда туристов из стран Азии (особенно много туристов приезжает из Южной Кореи и Китая). По словам журналиста, во Владивосток едут те, кто желает провести европейский отпуск, но при этом хочет сэкономить. Сюда едут семьями или компаниями друзей. По мнению автора статьи, Владивосток находится в очень выгодном положении, будучи окружённым экономически развитыми соседями, и обладает большим потенциалом для развития.

Журналист особо отметил во Владивостоке архитектуру конца XIX и начала XX века, а также разнообразие и качество ресторанов. И написал, что понял, почему в 2017 году на популярном сайте бронирования отелей Владивосток назвали гастрономической столицей.
Метки:
Владивосток, регионы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.