RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Русские сказки» представит Софийский симфонический оркестр

Программу «Русские сказки» представит Софийский симфонический оркестр

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: www.jbu.eduСофийский симфонический оркестр приглашает жителей болгарской столицы на концерт русской музыкальной классики, сообщает сайт «Русская Болгария». Творческий коллектив подготовил новую программу под названием «Русские сказки». В концертную афишу вошли произведения отечественных композиторов. В зале «Болгария» прозвучат знаменитые «Половецкие пляски» — отрывок из оперы «Князь Игорь» Бородина, музыка к балету Стравинского «Жар-птица» и Концерт для скрипки с оркестром Глазунова.

В качестве дирижёра выступит маэстро из Италии Карло Тенан. Для него концерт будет первым опытом работы с болгарскими музыкантами. Одним из наставников дирижёра был легендарный российский музыкант, виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович.

С оркестром выступит скрипачка Божидара Кузманова. Специалисты считают её одной из самых интересных исполнительниц. Многие композиторы пишут свои произведения, рассчитывая, что их будет исполнять именно она.

По её словам, она давно мечтала сыграть концерт Глазунова. Это произведение входит в репертуар многих исполнителей. Его называют шедевром как из-за технической сложности, так и из-за колоритной лиричности, жизнеутверждающего послания и оптимизма.
Метки:
музыка, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.