EN
 / Главная / Все новости / В Салониках знакомятся с русско-греческими зимними традициями

В Салониках знакомятся с русско-греческими зимними традициями

Наталья Супоницкая, Салоники
24.01.2019

В Русском центре в Салониках проходят праздничные встречи на тему «Русско-греческие зимние традиции», на которые приглашены греческие школьники и их педагоги.

Юным друзьям русского языка и культуры предлагается рассказать о своих национальных зимних праздниках и познакомиться с русскими фольклорными праздниками и традициями.

Волонтёры Русского центра – молодые специалисты по русскому языку Д. Караиску и Х. Апостолиду, а также педагог музыки, российская соотечественница М. Арушанова – познакомили школьников с культурой народов Русского Севера и рождественской музыкой П. И. Чайковского.

В частности, ребята были очарованы музыкой русского композитора из произведения «Черевички», её народными мотивами, где торжествуют рождественские чудеса и любовь со счастливым концом. Каждая встреча заканчивается традиционными дружескими пожеланиями, которые ребята с удовольствием пишут Русскому центру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.