EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из нескольких стран выступят в Крыму на фестивале памяти Владимира Высоцкого

Музыканты из нескольких стран выступят в Крыму на фестивале памяти Владимира Высоцкого


25.01.2019

Международный фестиваль, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, открывается сегодня в Севастополе, пишет газета «Московский комсомолец». Он приурочен ко дню рождения поэта, артиста и музыканта, который отмечают 25 января. В этом году Высоцкому исполнился бы 81 год. Фестиваль под названием «В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь» будет уже шестым по счёту. В его программу вошли выступления музыкантов и артистов из многих регионов России. Публика познакомится и с гостями из-за рубежа: из Германии, Испании, Белоруссии.

Зрителей ждут сразу две премьеры. Творческий коллектив «Вок» покажет «Балладу о времени». Арт-лаборатория «Высота» из Москвы привезёт спектакль «Высоцкий, Уэйтс. Брехт». К событию приобщатся и моряки Черноморского флота. Концерты и фестивали пройдут прямо на кораблях и в воинских частях.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под гитару. Подавляющее большинство россиян слышали о нём и считают его творчество значимым явлением отечественной культуры.

В прошлом году отмечали его 80-летний юбилей. Праздничные мероприятия прошли не только в России, но и во многих других странах. В этом году музыка Высоцкого звучит в Эстонии, Латвии, Финляндии.
Метки:
Севастополь, Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.