RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более ста тысяч посетителей собрала выставка Кандинского в Мексике

Более ста тысяч посетителей собрала выставка Кандинского в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019

Фото: Василий Кандинский. Поперечная линия. 1923

Торжественная церемония закрытия выставки «Кандинский. Маленькие миры» прошла в Музее Дворца изящных искусств Мехико. Экспозиция лучших картин русского художника Василия Кандинского стала ярчайшим событием в культурной жизни Мексики. За время работы её посетили более ста тысяч мексиканцев и гостей столицы, сообщает сайт Россотрудничества.

Совместный проект в области искусства не только разнообразил культурную жизнь Мексики, он имел важное значение для взаимоотношений России и Мексики. Церемонию закрытия посетил посол России в Мексике Виктор Коронелли, а также высокопоставленные представители Министерства иностранных дел Мексики.

На выставке можно было увидеть полотна русского художника из собрания Третьяковской галереи и ГМИИ им. А. С. Пушкина, а также из музеев Соломона Гуггенхайма и Центра Жоржа Помпиду. Выставка Кандинского стала вторым крупным проектом российских музеев в Мексике в последние годы. Четыре года назад в Мехико демонстрировалась выставка «Русский авангард».

Выставки русских авангардистов, творчество которым признано феноменом в мировой культуре, пользуются огромной популярностью в разных странах.

«Русский мир» сообщал об открытии в декабре 2018 года в Иерусалиме выставки «Победа над солнцем. Русский авангард и поставангард», основу которой составили полотна Малевича, Кабакова и других всемирно известных мастеров из собраний Третьяковской галереи и Эрмитажа.

Метки:
Василий Кандинский, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.