EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Курилы наши по праву и по справедливости

Вячеслав Никонов: Курилы наши по праву и по справедливости

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: ok.ru

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ по отношению россиян к претензиям Японии на острова южнокурильской гряды.

«По данным ВЦИОМ, передачу Южных Курил Японии поддерживают только 14% россиян, 77% выступают против.

Я с большинством.

Страна-союзница Гитлера в войне; страна, ответственная за чудовищные военные преступления в Азии; страна, проигравшая войну, не может ставить победителям условия заключения мира. Острова наши по праву и по справедливости.

Живём без мирного договора с Германией. Проживём и без мирного договора с Японией, если условием его является передача наших островов», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Метки:
общество, Вячеслав Никонов, Курильские острова, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.