EN
 / Главная / Все новости / В день рождения Чехова в Москве рассказы писателя зазвучат по-испански

В день рождения Чехова в Москве рассказы писателя зазвучат по-испански

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: Антон Павлович Чехов. Портрет работы И.Э. Браза, хранится в Третьяковской галерее в Москве

Испанский актёр и режиссёр Анхель Симон привёз в Москву свой самый известный моноспектакль «Аптека Чехова», поставленный по нескольким рассказам русского писателя. Спектакль, который был показан в Испании 107 раз и практически всегда с аншлагом, на родине Чехова пока не видели. Помимо гастролей Анхель Симон приехал в Москву и в качестве педагога — будет вести занятия в театральной студии, сообщает интернет-канал «Россия».

«Аптека» Чехова будет показана в Москве в день рождения писателя, 29 января, на сцене Института Сервантеса, который стал организатором гастролей Анхеля Симона. Постановка объединила в себе юмористические и драматические рассказы Антона Чехова «Месть», «Донесение», «Толстый и тонкий» и знаменитый монолог «О вреде табака».

По словам актёра, испанский зритель отлично понимает юмор и глубинный смысл чеховских произведений, потому что писателю удалось создать архетипы, которые знакомы всем и каждому. Понять русского классика иностранцам помогает его кратность, точность и острота. От московских гастролей Анхель Симон ждёт многого, рассчитывая, что пережитые на сцене эмоции станут открытием для местной публики. Ведь он никогда не играл Чехова перед русскими, а московские зрители, возможно, не слышали Чехова на испанском языке.

Помимо произведений Чехова, Анхель Симон ставит пьесы Михаила Булгакова.

Метки:
русский театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.