EN
 / Главная / Все новости / При образовательном центре «Сириус» создана Ассоциация школ-партнёров

При образовательном центре «Сириус» создана Ассоциация школ-партнёров

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: пресс-служба ОЦ «Сириус»

Образовательный центр «Сириус» для одарённых детей создаёт Ассоциацию школ-партнёров, сообщает ТАСС. Она необходима для выявления талантливых школьников по всей стране. Новая организация также будет оказывать содействие развитию их способностей. По мнению Елены Шмелёвой, которая возглавляет фонд «Талант и успех», без участия партнёрской сети учебных заведений не получится оказывать влияние на массовое образование.

Ассоциация должна превратиться в один из инструментов воплощения в жизнь положений нацпроекта «Образование». Она возьмёт на себя роль инициатора изменений, в результате которых появится новая образовательная система. А это, в свою очередь, уверена руководитель фонда, приведёт к позитивным изменениям и в экономике страны.

Елена Шмелёва не сомневается, что получится повлиять на правовые и социальные нормы, регулирующие систему образования. Новое объединение также поспособствует распространению самых лучших педагогических практик.

Членами ассоциации уже стали два десятка крупных образовательных центров. Особое внимание планируется уделять развитию очных и дистанционных программ обучения одарённых школьников математике и естественнонаучным дисциплинам.

«Сириус» действует уже пятый год, и за время его существования там побывали почти четыре тысячи педагогов, тренеров, учёных и деятелей искусства. Они провели там более трёхсот образовательных программ для одарённых детей.
Метки:
Сириус, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.