RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии создали комиссию, которая будет оказывать поддержку гражданам нашей страны, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации за рубежом, пишет «Парламентская газета».

В прошлом году членам Комитета Госдумы по делам СНГ, интеграции и связям с соотечественниками пришлось разбираться с вопросом о возвращении домой дочери россиянки. Девочку удерживал отец, гражданин Турции. Тогда удалось продвинуться в этом деле, но оказалось, что в законах РФ есть пробел, который касается получения российского гражданства детям от смешанных браков.

Комиссия будет выявлять и решать подобные проблемы. Она станет действовать на базе Комитета по делам СНГ. Глава комитета Леонид Калашников пояснил, что комиссия будет работать с соотечественниками в других странах, а также с теми, кто живёт в России, но не может увидеться со своими родственниками за рубежом.

Комиссия станет выдвигать законодательные инициативы и содействовать гражданам в поиске решений в конкретной ситуации. По мнению Калашникова, иногда подключение депутата придаёт вопросу дополнительную значимость и политическую окраску. И в результате появляется дополнительный стимул к благоприятному решению.

Комиссию возглавил Умахан Умаханов, заместитель руководителя Комитета по делам СНГ. Он уверен, что наши граждане, где бы они ни находились, должны знать, что мы не оставляем их без помощи, и постоянно чувствовать нашу поддержку.

Метки:
Госдума, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.