RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии создали комиссию, которая будет оказывать поддержку гражданам нашей страны, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации за рубежом, пишет «Парламентская газета».

В прошлом году членам Комитета Госдумы по делам СНГ, интеграции и связям с соотечественниками пришлось разбираться с вопросом о возвращении домой дочери россиянки. Девочку удерживал отец, гражданин Турции. Тогда удалось продвинуться в этом деле, но оказалось, что в законах РФ есть пробел, который касается получения российского гражданства детям от смешанных браков.

Комиссия будет выявлять и решать подобные проблемы. Она станет действовать на базе Комитета по делам СНГ. Глава комитета Леонид Калашников пояснил, что комиссия будет работать с соотечественниками в других странах, а также с теми, кто живёт в России, но не может увидеться со своими родственниками за рубежом.

Комиссия станет выдвигать законодательные инициативы и содействовать гражданам в поиске решений в конкретной ситуации. По мнению Калашникова, иногда подключение депутата придаёт вопросу дополнительную значимость и политическую окраску. И в результате появляется дополнительный стимул к благоприятному решению.

Комиссию возглавил Умахан Умаханов, заместитель руководителя Комитета по делам СНГ. Он уверен, что наши граждане, где бы они ни находились, должны знать, что мы не оставляем их без помощи, и постоянно чувствовать нашу поддержку.

Метки:
Госдума, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.