EN
 / Главная / Все новости / РПЦ отмечает десятилетие интронизации патриарха Кирилла

РПЦ отмечает десятилетие интронизации патриарха Кирилла

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: patriarchia.ruДесятилетний юбилей интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пятницу, 1 февраля, празднует Русская православная церковь, сообщает РИА «Новости». Его возвели на патриарший престол после избрания на Поместном соборе, который прошёл в начале 2009 года.

На сегодняшний день запланировано торжественное богослужение. К предстоятелю РПЦ присоединятся патриархи Антиохийский и Сербский Иоанн и Ириней, митрополит Чешской церкви Ростислав и глава ПЦА митрополит Тихон. Всего на торжества в Москву приехали делегации десяти поместных церквей. Вместе с ними в храм Христа Спасителя придут многочисленные священнослужители Русской православной церкви, столичное духовенство и верующие москвичи.

По словам Владимира Легойды, который возглавляет синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, за прошедшие годы Церковь заняла прочное место в центре общественной жизни.

Сегодня РПЦ очень много внимания уделяет социальному служению. Масштабнее проводится работа с молодёжью, развивается служение в армии, в местах заключения. Активно проводится благотворительная деятельность. Церкви превратились в центры духовно-культурной жизни, пояснил священнослужитель. Сам патриарх Кирилл поблагодарил Бога за это десятилетие. «Для меня это были годы решения множества задач, которые стояли перед нашей Церковью», — подчеркнул он.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.