EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Запрет российского телеканала в Латвии противоречит принципам международного права

МИД РФ: Запрет российского телеканала в Латвии противоречит принципам международного права

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: 72it.ru

Действия латвийских властей противоречат основополагающим принципам международного права, уверены в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали приостановление трансляции российского телеканала «Россия РТР». По мнению Министерства иностранных дел, это решение нарушает принцип свободы средств массовой информации и свободу выражения мнений.

Кроме того, официальная Рига ещё раз доказала, что предвзято относится к российским СМИ.

Внешнеполитическое ведомство назвало очень тяжёлой ситуацию, которая сложилась в балтийской республике. Очевидно, что власти Латвии пытаются помешать доступу населения к альтернативным источникам информации. Для этого они не гнушаются использовать самые репрессивные методы давления на СМИ.

МИД выразил надежду, что ситуация получит оценку со стороны соответствующих международных организаций, в том числе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлена Дезира.

Как сообщал «Русский мир», латвийские власти на три месяца запретили трансляцию телеканала «Россия РТР» на территории страны.

В Риге обнаружили «язык вражды», а также «разжигание розни по отношению к части украинского народа». Нарушения были зафиксированы в передачах «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут», посвящённых Украине. Трансляцию телеканала уже не впервые запрещают в Латвии, но раньше предлогом для подобных решений служили упоминания о самой республике.

Напомним, вещание телеканала ранее приостанавливали из-за ряда неких нарушений, якобы выявленных в передачах. В Риге заявляли, что канал не только может быть вреден для латвийского общества, но и угрожает безопасности республики. Латвийские власти также находили нарушения закона в одной из программ российского телеканала «НТВ-Мир».

Метки:
МИД РФ, российские СМИ, Латвия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.