RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушла из жизни баронесса фон Дрейер, получившая российское гражданство в 100 лет

Ушла из жизни баронесса фон Дрейер, получившая российское гражданство в 100 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: pravoslavie.ru

Ушла из жизни баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, сообщает РИА «Новости». Она скончалась на сто четвёртом году жизни в Париже в понедельник, 4 февраля.

По словам её сына, барона Фомы фон Дрейера, её похороны пройдут в самом скором времени. Она будет похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, в семейном склепе, отпевание состоится в православной часовне.

Напомним, Ирина фон Дрейер четыре года назад стала россиянкой.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию, гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2017 года он также стал россиянином. Новоявленный гражданин РФ, потомок российских эмигрантов первой волны заявил при получении паспорта, что «его радости нет предела».
Метки:
российское гражданство, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.