EN
 / Главная / Все новости / Ушла из жизни баронесса фон Дрейер, получившая российское гражданство в 100 лет

Ушла из жизни баронесса фон Дрейер, получившая российское гражданство в 100 лет

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: pravoslavie.ru

Ушла из жизни баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, сообщает РИА «Новости». Она скончалась на сто четвёртом году жизни в Париже в понедельник, 4 февраля.

По словам её сына, барона Фомы фон Дрейера, её похороны пройдут в самом скором времени. Она будет похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, в семейном склепе, отпевание состоится в православной часовне.

Напомним, Ирина фон Дрейер четыре года назад стала россиянкой.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию, гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2017 года он также стал россиянином. Новоявленный гражданин РФ, потомок российских эмигрантов первой волны заявил при получении паспорта, что «его радости нет предела».
Метки:
российское гражданство, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.